又野暁仁(ブギウギ花田六郎の子供時代)は何者?子役経歴や家族構成(両親/兄弟/姉妹)は?

ブギウギ花田六郎(鈴子の弟)の子供時代
スポンサードリンク

2023年10月2日より放送スタートしたNHK朝の連続テレビ小説『ブギウギ』。

水谷豊さんと伊藤蘭さんを両親に持つ俳優・趣里さんが主演で話題沸騰のこのドラマ。

朝ドラと言えば、第1週から第2週ごろにかけては子役が務め、しっかりとした演技で子役が誰なのかと話題になっています。

まず、ヒロイン趣里が演じる花田鈴子の少女時代を演じるのは澤井 梨丘(さわい りおか)さん。

澤井さんは今回がドラマ初出演とは思えない堂々とした演技が評判ですが、実はもう一人大注目の子役が出演しているのをご存じですか?

それは、ヒロイン花田鈴子の弟・六郎役の子役時代を演じている又野暁仁(またの あきひと)くんです。

又野君は2013年2月生まれの10歳(2023年10月現在)ですが、NHK大阪放送局制作の朝ドラに『スカーレット』(2019年)から今回の『ブギウギ』まで5作連続出演を果たし、今や朝ドラの常連となっています。

わずか10歳にして『子役の大ベテラン』との異名を持つ、大注目の子役です。

そこで今回は、『ブギウギ』ヒロイン・花田鈴子の弟・六郎の幼少期時代に起用された子役・又野暁仁くんについて、

・又野暁仁とは何者?本名は?
・子役としての経歴・wiki風プロフィール
・これまでの朝ドラ出演作品について
・ブギウギ出演が決まった背景・理由
又野暁仁の家族構成(両親・兄弟や姉妹)は?

など、wiki風プロフィールを中心に調査しました。
子役・又野暁仁くんが何者なのか、又野くん魅力を掘り下げてご紹介していきます。

スポンサードリンク
目次

又野暁仁のwiki風プロフィール

出典:アイランドプロモーション

NHK朝ドラ『ブギウギ』でヒロイン花田鈴の弟・六郎を演じている又野暁仁くんのwiki風プロフイールはこちらです!

名前:又野 暁仁(またの あきひと)
本名:不明
生年月日:2013年2月4日
年齢:10歳(2023年10月現在)
出身地:不明
血液型:B型
好きなこと:お絵かき・ゲーム・おにごっこ・かくれんぼ
所属事務所:アイランドプロモーション
主な活動:子役・タレント

又野暁仁くんはは2013年2月4日生まれの10歳歳で、現在は小学4年生になります。

又野暁仁くんの出身地や在学している小学校については非公開のため情報は不明です。

しかし、所属のアイランドプロモーションは大阪市にあり、又野暁仁くんの大阪弁も違和感がないので、大阪出身であることが想像できますね。

好きなことがお絵描きやかくれんぼなどと答えているのが子供らしくていいですね。

スポンサードリンク

又野暁仁の子役経歴

又野暁仁くんは3歳から子役として活躍し始めました。

10歳になる現在まで数多くのドラマやCMに出演しています。

出演作品は以下の通りです。

ドラマ
・NHK-BS『二十四の瞳』一年生同級生役
・NHK『金5時 夕顔』サトシ役
・NHK『六畳間のピアノマン』カズト役
・NHK『大江戸妖怪物語』猫を抱く少年役
・テレビ朝日『科捜研の女19』香坂タケル役
・読売テレビ60周年ドラマ『天才を育てた女房』煕哉役

朝ドラ出演作品に関しては、次の章で解説します。

映画
・『噓八百3』社会科見学子供
・『水間鉄道』木島公祐役
・『あの日のオルガン』坂本まこと役
・『この道』北原隆太郎役

映画にもたくさん出演していますね。

TV-CM
・『ヒガシマル醤油・白だし』
・『ノーベル製菓・ペタグーグミ』
・『西松屋』
・『ひらかたパーク』
・『ニフレル』

CMも数本出演しているんですね。

わずか10歳でこれだけの作品に出演しているとはすごいですね。
『子役の大ベテラン』と評されるのも納得です。

スポンサードリンク

又野暁仁の歴代朝ドラ出演作品

又野暁仁くんは今回の『ブギウギ』が5作目の朝ドラ出演となります。
『スカーレット』(2019年)から5年連続の出演で、NHK大阪放送局制作の朝ドラでは欠かせない存在ですね。

出典:Real Sound

朝ドラの出演作は以下の通りです。

・2019年『スカーレット』ヒロインの子供 川原武志役
・2020年『おちょやん』若崎進太郎役
・2021年『カムカムエヴリバディ』野球少年Aあき役
・2022年『舞いあがれ』重森朝陽役
・2023年『ブギウギ』ヒロインの弟・六郎役

中でも記憶に新しいのは『舞い上がれ』の星オタクの少年・重森朝陽役ではないでしょうか。

都会になじめず環境を変えようと東京から母親と共に長崎・五島にやってきた朝陽。
気難しい一面を見せますが、ヒロイン・舞や夫の貴司たちと触れ合う中で、次第に心を開いていきます。

環境や心境の変化を表現するのが難しい役どころでしたが、見事に好演しました。

舞の祖母役だった高畑淳子さんも又野暁仁くんの演技に感心していたそうです。

『舞い上がれ』での好演が、今回の『ブギウギ』出演にもつながったのでしょうね。

スポンサードリンク

又野暁仁の家族構成

又野暁仁くんの家族構成については公表されていません。

しかし、X(旧Twitter)の投稿内容を見ると、両親と兄の4人家族のようです。

又野暁仁くんのお兄さんも子役として活動しているのかと調べてみましたが、情報は得られませんでした。

お兄さんの顔はスタンプで隠されているので、芸能活動はしてないのだと思います。

兄弟や姉妹で芸能事務所に所属しているパターンが多いので、もしかしてお兄さんも・・・と期待していたのですが残念です。

又野暁仁くんにご両親に関しても、情報はありません。

ですが、Xへの投稿は暁仁本人ではなく、母親が行っているようです。

とても心温まる内容が多いですよ。

暁仁くんをしっかりとサポートしていることがうかがえますね。

スポンサードリンク

又野暁仁は入院していた?

又野暁仁くんは2022年1月に入院することをSNSで公表しました。

https://twitter.com/akihito20130204/status/1482184940762853376?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1482184940762853376%7Ctwgr%5E95e45f7de884743f79a03187be5d78b4f3fc9274%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps3A2F2Ftwitter.com2Fakihito201302042Fstatus2F1482184940762853376widget%3DTweet

病名については明らかにされていませんが、医師からは『少なくとも2か月以上の入院が必要』と言われていたようです。

子役として活躍していただけに、本人もご家族も辛い気持ちだったことが、投稿内容からもうかがえますね。

しかし、治療の甲斐あってか、2月には無事退院出来ました。
予想より早く退院できたようでよかったですね。

退院後はしばらく子役活動を休んでいましたが、夏ごろから活動を再開しました。

病名が明かされていないので、どの程度重病だったのかは不明ですが、ドラマに出演出来るくらい回復したようですね。
『ブギウギ』では元気な姿を見せてくれていますが、無理だけはしないで欲しいです。

スポンサードリンク

又野暁仁のまとめ

出典:シネマトゥデイ


今回は、NHK朝ドラ『ブギウギ』で、ヒロイン花田鈴子の弟・六郎の少年時代を演じる又野暁仁くんについて紹介してきました。

まとめると以下のようになります。

・又野暁仁くんは2013年生まれの10歳
・又野暁仁くんは3歳から子役活動を開始した。
・又野暁仁くんはNKH大阪放送局製作の朝ドラに5作連続出演
・又野暁仁くんは2022年の冬に病気で1か月ほど入院していた

又野暁仁くんはこれまでに『スカーレット』『おちょやん』『カムカムエブリバデイ』『舞い上がれ』に出演し、今回の『ブギウギ』は5作目の出演となります。

『ブギウギ』では第3話で大活躍しました。
姉の同級生・タイ子が密かに好きだった同級生・松岡に告白するきっかけを作ります。
結局、タイ子は振られてしまいますが、気持ちは吹っ切れたようです。

又野暁仁くん演じる六郎少年が見られるのもあと少し

今後の活躍に期待したいですね!

【関連記事】NHK連続テレビ小説ブギウギについてはこちら

あわせて読みたい
【ブギウギ】朝ドラあらすじとネタバレ!登場人物や主題歌もドラマ全部まとめ! 2023年10月2日(月)から、新しいNHK連続テレビ小説「ブギウギ」がスタートしましたね! 朝ドラとは主人公の半生・生涯を中心に描かれるホームドラマで、毎回ストーリー...
あわせて読みたい
趣里(ブギウギ)の学歴や経歴とは?両親との関係や家族構成(兄弟/姉妹)をチェック! 時に狂気的なキャラクターを演じ、時に凛とした格好いい気質を持つキャラクターを演じるなど、俳優として幅広い演技力でファンを魅了し続ける趣里(しゅり)さん。 NHK...
あわせて読みたい
澤井梨丘(ブギウギ鈴子の子供時代)は何者?子役経歴や家族構成(両親/兄弟/姉妹)は? 2023年後期放送予定のNHK朝ドラ『ブギウギ』で俳優・趣里さんが初主演(ヒロイン)に起用されたことは、SNSでも話題になっていますが、趣里さん以上にドラマ自体初出演...
あわせて読みたい
黒崎煌代(ブギウギの六郎)は何者?鈴子の弟のWiki経歴や家族構成(両親/兄弟/姉妹)は? NHKの朝の連続テレビ小説「ブギウギ」で、ヒロイン福来スズ子の弟・六郎役を演じる黒崎煌代(くろさき こうだい)さんが話題ですね! 花田家の癒し系として小さいころか...
スポンサードリンク

この記事を書いた人

大阪生まれ大阪育ち。
朝ドラ大好きのアラフィフ女子です。
NHK大阪放送局制作の朝ドラは欠かさず観ています。

目次